السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Sahabat sehat... Penyuluhan Kesehatan oleh tim PKRS RS Islam Jakarta Pondok Kopi di SMA Muhammadiyah 23 Duren Sawit Jakarta Timur, pada hari Selasa, 3 Maret 2020.

Remaja mengalami banyak perubahan secara emosi, tubuh, minat, pola perilaku dan juga penuh dengan masalah-masalah pada masa remaja. Termasuk permasalahan gizi pada masa remaja yaitu masalah anemia, kurang energi kronis, stunting, dan obesitas.
Dan kondisi kesehatan remaja juga berdampak pada generasi keturunan yang dihasilkannya. Salah satu faktor yang mempengaruhi perilaku makan yang buruk pada remaja adalah pemahaman gizi yang keliru. Oleh karena itu Kami hadir memberikan edukasi mengenai “Pentingnya Gizi Seimbang Untuk Generasi Remaja ASIK (Aktif, Sehat, pintar, dan Kreatif)”. .
Dalam sesi ini membahas mengenai pentingnya memahami dan mengimplementasikan 4 Pilar dalam Gizi Seimbang, yaitu :
1. Makan beraneka ragam makanan
2. Membiasakan perilaku hidup bersih
3. Melakukan aktifitas sehat dan olahraga
4. Mempertahankan dan memantau berat badan normal. .

Dengan tujuan agar tercapainya pertumbuhan fisik & perkembangan mental yang optimal (kematangan fungsi seksual dan tercapainya bentuk dewasa, memberikan nutrisi yang seimbang sesuai aktifitas dan kondisi kesehatan (konsentrasi belajar, serta edukasi yang tepat tentang pemenuhan nutrisi pada remaja. "Gizi Optimal Untuk Generasi Milenial"

Konsultasikan diet Anda bersama ahli Gizi (Dietisien) RS Islam Jakarta Pondok Kopi yang berkompeten di :
Klinik Gizi
Hari Senin - Jum'at
Pukul 09.00-12.00 WIB

Informasi lebih lanjut :
Unit Gizi
021 29809000, 8630654
ext 5108

#penyuluhan
#penyuluhankesehatan
#gizioptimaluntukgenerasimilenial