MILAD KE-32 RS ISLAM JAKARTA PONDOK KOPI

RS Islam Jakarta Pondok Kopi, merupakan amal usaha Muhammadiyah bidang kesehatanyang pada Rabu, 12 Desember 2018berusia 32 tahun memeberikan pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat dengan komitmen memberikan pelayanan prima berkualitas tertinggi serta tehnologi kedokteran mutahir yang dapat terjangkau oleh masyarakat. Sebagai rasa syukur dalam mengabdi kepada masyarakat di bidang kesehatan, milad 2018 bertemakan “Menjadikan RS Islam Jakarta Pondok Kopi Berkualitas Sejahtera dan Berkemajuan”.

Guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, RS Islam Jakarta Pondok Kopi membuka layanan baru dan peralatan baru seperti :

$    Multi Slice Computed Tomography (MSCT) dengan keunggulan untuk menghasilkan informasi dan memberikan gambaran diagnostik yang lebih baik, terutama untuk pemeriksaan organ bergerak termasuk jantung, dengan kecepatan pemeriksaan yang cukup singkat dan menghasilkan gambar dengan resolusi yang baik dan lebih akurat.Adapun jenis pemeriksaan meliputi CT Scan Kepala, Sinus, Mastoid, Leher , Thorax, Abdomen/Pelvis, Ekstremitas Atas dan Bawah serta pemeriksaan khusus yang membutuhkan kontras baik untuk melihat kelainan berupa Tumor ataupun kelainan pada pembuluh darah, sehingga informasi-informasi kritis yang dibutuhkan oleh dokter cepat didapatkan.

$

Sistem Pendaftaran Online RS Islam (Siporsi), yaitu suatu aplikasi reservasi pendaftaran rawat jalandi RS Islam jakarta Pondok Kopi, yang memberikan kemudahan kepada pasien dan keluarga untuk melakukan reservasi pendaftaran rawat jalan. Aplikasi SIPORSI dapat diakses melalui website www.reservasi.rumahsakitislam.com atau diunduh melalui playstore dengan reservasirsislam.

New Sistem Informasi Rumah Sakit Flex-HIS, suatu sistem informasi rumah sakit komprehensif yang mencakup semua aspek pengelolaan administratif dan klinis.

Layanan Gigi Estetika yang dapat meningkatkanpenampilan dan kepercayaan diri mellaui pengembalikan fungsi normal gigi (mengunyah dan berbicara), memperbaiki profil wajah agar tampil lebih menawan dan semakin percaya diri. Perawatan ini dapat dilakukan pada anak-anak maupun orang dewasa (priaIwanita).

Klinik Kedokteran Kerja, merupakan pelayanan kedokteran yang berfokus pada kesehatan pekerja, meliputi pelayanan individu (pekerja) maupun pelayanan terhadap komunitas pekerja. Jenis layanan yang diberikan yaitu Konsultasi dan penegakkan diagnosis Penyakit Akibat Kerja (PAK), Penilaian kelaikan kerja (fit to work), Penilaian kembali kerja (return to work), Penilaian kecacatan, Konsultasi dan analisis hasil Medical Check Up (MCU), Identifikasi bahaya potensial kesehatan (Walk Through Survey/ Health Risk Assessment) di tempat kerja.

Klinik Alergi Imunologi Anak, melayani konsultasi alergi, uji kulit/skin prick test, pemeriksaan IgE Atopi/IgE rast spesifik, mengukur fungsi paru dengan spirometri, dan inhalasi.

Medical check up (MCU) lantai 2 gedung Ahmad Dahlan, didukung oleh dokter spesialis kedokteran Okupasi dan dokter spesialis lainnya, untuk melakukan pemeriksaan kesehatan baik massal maupun perorangan dengan paket pilihan yaitu paket MCU menyeluruh s.d standar kesehatan jantung intensif dan dasar, paket MCU seleksi pegawai/calon pegawai, paket MCU Pra Nikah, paket pemeriksaan untuk sekolah atau mahasiswa seperti pembuatan surat keterangan sehat dan bebas narkoba.

Milad 32 RS Islam Jakarta Pondok Kopi juga di meriahkan dengan dengan berbagai kegiatan diantaranya Olah Raga (lomba antar unit kerja seperti bola volley, tenis meja, danfutsal), Bakti Sosial bekerja sama dengan PMI yaitu donor darah, kegiatan yang bekerja sama dengan masyarakat sekitar lingkungan RS Islam Jakarta seperti lomba Masjid Go Green, dan khitanan Massal, kegiatan seminar medis dan seminar awam, serta untuk mengembangkan kreatifitas pegawai diadakan lomba video kreatifitas antar unit kerja.

Kami mohon doa restu dan dukungan moril dari semuanya, manajemen RS Islam Jakarta Pondok Kopi, masyarakat dan peran media, sehingga kami dapat memberikan pelayanan yang maksimal dan memberikan kepuasan terhadap pelanggan untuk mewujudkan RS Islami yang unggul.

Contact Person :

1.ETTY SUHARTI,SE, Manajer Pemasaran , HP , 0818142112